
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Pajeri Tepung. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan Yang Dibutuhkan
4 buah terung ungu, belah dua tidak putus
500 ml santan kental
2 sdm bumbu kari instan
1 sdm gula merah
2 ㎝; kayu manis
1 kuntum bunga lawang
2 kuntum cengkih
garam secukupnya
3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ebi kering (sebelum digunakan rendam air panas)
cooking
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Pajeri Tepung. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu kari, tambahkan gula merah, kayu manis, bunga lawang, cengkih, dan garam, masak sampai bumbu matang.
Tuang santan, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai santan mendidih. Masukkan terung, masak sambil diaduk sampai bumbu mengental.
Sajikan hangat.
0 komentar:
Post a Comment