Resep Masakan Lengkap

Resep Rendang Ayam Malaysia

Resep Rendang Ayam Malaysia - Sudah mencoba resep Pajeri Tepung atau Acar Nanas? Nah, kali ini ResepRecipe.Com menghadirkan resep Rendang Ayam Malaysia, salah satu kreasi Resep Masakan, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. Resepi ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya :)

Baca juga : Resep Pajeri Tepung
Resep lain :  Resep Sayur Kangkung Goreng Belacan



Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Resep Rendang Ayam Malaysia. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.

Bahan Yang Dibutuhkan

1 ekor ayam negeri, potong 10 bagian
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit
650 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
2 sdt gula pasir
garam secukupnya
3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus

12 buah cabai merah kering (sebelum digunakan rendam air panas)
3 buah kemiri, sangrai
2 ㎝; kunyit, bakar lalu kupas bersih
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
¼ sdt jintan, sangrai
¼ sdt adas, sangrai
2 ㎝; lengkuas
1 sdt belacan
cooking

Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Resep Rendang Ayam Malaysia. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 30 menit lalu cuci bersih kembali.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Masukkan serai dan daun kunyit, masak sampai harum. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Tuang santan, masukkan garam dan gula pasir, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai santan mengental dan berminyak.
Sajikan hangat.



0 komentar:

Post a Comment

Next Older Post
Resep Rendang Ayam Malaysia